ГЛАВНОЕ |
Niall Underwood
ИМЯ И ФАМИЛИЯ | ВОЗРАСТ | ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ | СПОСОБНОСТИ |
Джонатан Свифт | 21 год | Вампир | Стандартные |
ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА |
ПРОБНЫЙ ПОСТ |
Тарелка, доверху набитая крупными шариками готового завтрака, плюхается передо мной на стол, рядом звенит ложка, так громко и чисто, что жмурюсь от неожиданности, когда моя благоверная из-за плеча мне в эту чертову чашку плещет молоком. Спасибопожалуйста, дай чмокну в щеку. Отворачивается и убегает куда-то, в вечной спешке, а за ней шлейф моих трав – неужели позарилась на запасы корицы, руки по локоть в коричневой стружке. Я жду улыбки, когда она вновь залетает на кухню, будто ураган шерстя маленькими ручонками по всем полкам, кажется, ругается на что-то – я совершенно не могу понять, на что конкретно, но согласно киваю при каждом вскрике. Только разбившийся рядом с моей рукой стакан – и сколько силы в этой женщине? – явно сигнализировал мне, что моя прекрасная супруга хочет поговорить по душам. Чай проливается прямо под мою ладонь, жжется немного, но нельзя подавать виду – на то и рассчитан фокус с битьем посуды. Истошно вопит что-то про неоплаченные счета и рухлядь, которую я наивно считаю автомобилем, но как только понимает, что это не та мозоль, на которую нужно давить, почему-то переходит на родителей. Да, Ноэль, где твои родители? Несчастная продолжает метаться из угла в угол, то набирая себе воды в стакан, то яростно выплескивая её в слив.
- Я устала от твоих дурацких выходок! Сколько можно, я хочу нормальную работу, я хочу нормальную жизнь..! – и ещё список абсолютно нормальных вещей, которые должны быть у каждой уважающей себя семьи. То, что у соседки скоро будет ребенок, ведет тебя на новый уровень долбоящерства. И от меня не пахнет женскими духами, это лаванда, дура. Я не сказал это вслух? Ноющей болью по голове растекается и следующая тирада, а я не могу не улыбаться. Дура – это я ласково. С заботой. Ну кто тебя теперь возьмет, действительно? Твой тренер по фитнесу, карманный парень со вторника по четверг? Или может быть мальчишка из дома напротив обеспечит тебе долгую и счастливую жизнь? Кажется, я забыл того, на ком женился – в красивом льняном платье до пола с совершенно славянской вышивкой, а тот очаровательный венок (надеюсь, что цветы в нем искусственные), что венчал твою голову, и абсолютно искренняя клятва любви и верности. Нет, ты тогда не врала, глаза не могли врать, а уж мысли тем более. А у меня интересная история, ровно как и у тебя. Зашел на твой выпускной из любопытства и сразу привлек внимание босоногой, раскрасневшейся от безумных танцев, а долго ли ты думала над предложением руки и сердца? Мне было забавно, а тебе?
- Опять по моим мыслям шаришься? – о, да, там милые картинки. Грузчик, маляр, кассир, менеджер, директор твоей школы, таксист, оператор и, боже мой, официантка - ненавязчивые образы всплывают в твоей голове, едва мне стоит дернуть бровями в удивленной мине и постучать пальцами по крышке стола. Тук-тук. Кто там? Доктор. Доктор? Кстати, представителя этой профессии я не увидел, и мне это должно каким-то образом льстить. Сметаешь осколки со стола, устраивая мне в будущем игру в йога – а я практиковал и эту занимательную гимнастику, чтоб ты знала.
- Почему ты опять молчишь? Постоянно тараторишь как заведенный, что меня тоже раздражает, кстати..! – и понеслось опять. Все мои грехи, включая смертные, перелопачены и выложены передо мной. Нате, кушайте на здоровье, отличный завтрак. Хлопья в миске уныло покачиваются, и я подозреваю, что это твой ультразвук доводит их до такого состояния. Забавные они. И ты тоже, кстати. Столько разных причин, чтобы развернуться и уйти, театрально хлопнув дверью. Жду не дождусь, когда ты так и сделаешь. И что происходит? Я готов прокричать победное «тадам», вслед бабахнувшей двери, которая, кстати, ни в чем не виновата. Выждать минуту, и твоя разъяренная мордашка вновь появляется в дверном проеме.
- А знаешь, я давно тебе изменяла! И правильно делала! У тебя же свободная любовь, наверняка гарем целый, едва я выйду из дома, да? Ведь так, Ноэль?! – плачет, хотя я бы назвал это бурной истерикой. Вылитая фурия, с картинки в моих книжках, которые ты наивно считаешь сатанинскими. Нет, у меня и такие есть, только там картинки красочней.
- А знаю, - ожидает удивления на моем лице, и как скиснет довольная улыбка, но лишь замирает с рыбьей гримасой – разинув рот и до-о-о-олго хлопая рестнцами. За мою довольную рожу она давно съездила бы мне парой пощечин, да стоит далеко. Загребаю ложкой пару расквасившихся шариков, счастливо шамкаю ими, специально громко и с улыбкой.
- Тфоя шумка шобрана, - молоко кислое, выплевываю гадость назад в тарелку, - Такси я пару минут назад вызвал, сейчас подойдет. В сумке карточка лежит и адрес, я тебе номер в отеле забронировал неделю назад, поживешь там, с мамой твоей поговорил – билет на самолет она заказала, придет по почте, не забудь проверить ящик, прежде чем сядешь в машину. А с девушкой все по-настоящему было? Молоко кислое, могла бы и купить вчера, когда выезжала к своему тренеру, он звонил, кстати, сказал, что ты классная. Он тоже, передай ему. Считает меня за твоего старшего брата, ты сама ему так сказала или у него с логикой всегда все в порядке было? Кстати, я старше тебя на двадцать восемь лет, извини, не нашел момента признаться, - чашка отодвинута, а дверь так и остается распахнутой, когда моя уже бывшая жена, онемев от вылившегося на нее ушата информации, усаживается в такси. Мило машу ей рукой, опираясь на почтовый ящик, когда она отъезжает. А билет так и не забрала, растяпа.